miércoles, 8 de agosto de 2007

Osasuna arranca con victoria en Grecia

Os traslado lo publicado en la página web sobre el partido entre el Olymipakos y Osasuna.

El CA Osasuna se ha impuesto esta noche por un gol a dos al conjunto griego en el partido amistoso disputado en el Karaiskakis Stadium de Atenas
Once inicial ante el Olympiakos.

En un escenario de lujo y con un gran ambiente en las gradas del Karaiskakis Stadium, el CA Osasuna ha disputado esta noche el primero de los dos encuentros que va a disputar durante su estancia en Grecia. Los navarros se ha enfrentado al Olympiakos, actual campeón de la liga helena y conjunto que acumula en sus estadísticas más de 500 partidos oficiales en competiciones europeas.

José Ángel Ziganda ha alienado de inicio a Ricardo, en la portería; Izquierdo, Josetxo, Igotz Garde y Monreal, en defensa; Héctor Font y Puñal, en la posición de pivotes; Juanfran, por la banda derecha, y Azpilicueta, por la izquierda; con Pandiani y Portillo, en la línea de ataque.

El 4-4-2 instaurado por el técnico rojillo no ha sorprendido de inicio al conjunto local que ha comenzado dominando todas las facetas del juego. El balón era de los griegos así como las acometidas ofensivas. Raúl Bravo lo ha intentado primero, en el minuto quince, pero su cabezazo lo ha atajado Ricardo. Nueve minutos más tarde sí han acertado los griegos tras una buena pared al borde del área entre Raúl Bravo y Núñez que ha aprovechado este último para batir de disparo raso y por bajo a Ricardo.

Pese a tener el marcador en contra, los rojillos han mejorado su juego a partir de ese momento y, de esta manera, han comenzado a llegar las ocasiones. Monreal ha sido el primero en avisar pero su disparo lo ha detenido Nikopolidis. A la media hora de juego, un disparo peligroso de Juanfran se ha marchado desviado tras una buena acción entre Héctor Font y Portillo. Y cinco minutos antes del descanso ha llegado el gol del empate en una excelente jugada de calidad y visión de juego. Monreal ha metido un perfecto pase en profundidad al borde del área que ha aprovechado Portillo, de vaselina, para batir al portero griego en su salida. Todo un golazo.

Nada más comenzar la reanudación se ha podido adelantar Osasuna en el marcador pero el disparo de Azpilicueta, a bocajarro, lo ha sacado el portero griego con mucho acierto. A partir de ese momento han dado comienzo los mejores minutos del Olympiakos. Igotz Garde le ha quitado un balón a Núñez cuando el delantero local iba a rematar a gol. Posteriormente, Ricardo se ha lucido al enviar a córner un gran disparo del delantero argentino. Y más tarde, un cabezazo de Torosidis se ha marchado rozando el poste. Pero los locales no han acertado y los rojillos han sabido aprovechar sus opciones.

Después de un remate de Portillo atajado por Nikopolidis y un tremendo disparo de Pandiani que se ha estrelledo en el larguero, Ziganda ha movido el banquillo dando entrada de golpe a Jokin Esparza, Medina y Kike Sola. Y en el primer balón que ha tocado el delantero canterano ha llegado el gol de la victoria. Ha sido en el minuto 80. Corrales ha centrado al área con su pierna izquierda y Sola, de forma inapelable, ha establecido el 1-2 definitivo. El resto del encuentro se ha jugado a la contra por parte del equipo de José Ángel Ziganda que, además, ha aprovechado para poner sobre el terreno de juego a jugadores como Erice y Oier Sanjurjo.

Al final, triunfo en el emblemático Karaiskakis Stadium de Atenas, en un partido dominado en la mayor parte por el Olympiakos pero jugado con mucha inteligencia por Osasuna. Seriedad atrás, empuje y contención en el centro del campo y efectividad arriba.

FICHA TÉCNICA

Olympiakos: Nikopolidis, Patsatzoglu (min.79, Mendrinos), Julio Cesár, Kovacevic (min.64, Konstantiou), Núñez (min.63, Matsoukas), Djordjevic, Zewlakow (min.76, Pantos), Raúl Bravo, Antzas (min.76, Papadopoulos), Ledesma y Torossidis (min.76, Matsoukas).

Osasuna: Ricardo, Izquierdo, Josetxo, Igotz Garde, Monreal (min.57, Corrales), Juanfran (min.88, Oier Sanjurjo), Puñal, Héctor Font (min.87, Erice), Azpilicueta (min.76, Jokin), Pandiani (min.76, Kike Sola) y Portillo (min.76, Medina).

Árbitro: Papastamatis (Grecia). Sin amonestaciones.

Goles:

1-0, min. 24: Pared entre Raúl Bravo y Núñez al borde del área que aprovecha el jugador argentino para batir por bajo a Ricardo.

1-1, min. 40: Excelente pase en profundidad de Monreal a Portillo y el delantero rojillo eleva el balón por encima del portero.

1-2, min. 80: Kike Sola cabecea a la red un perfecto centro de Corrales por la izquierda.

Incidencias: 20.000 espectadores en el Karaiskakis Stadium de Atenas, en el primer partido amistoso de los rojillos durante su estancia en Grecia, y cerca de 30 grados de temperatura en una noche muy calurosa.